Производство и продажа средств
для мытья посуды и стирки
Вход для партнеров
/812/ 372-69-30

Температура стирки постельного белья

 постельное бельеКогда еще и в помине не было стиральных машин, стирка постельного белья казалось просто адской работой. Женщины прилагали очень много усилий для того чтобы постирать и выполоскать огромные простыни и пододеяльники. Сегодня этот процесс облегчен в разы, благодаря нашим помощницам, которые взяли на себя данную работу. Стиральные машины автомат способны произвести самостоятельно как стирку, так и полоскание с отжимом постельного белья. Но, несмотря на это, необходимо понимать какие температуры стирки постельного белья подходят к тому или иному комплекту.

Температурные ограничения

 Как правило, это зависит непосредственно от ткани, из которой изготовлено постельное белье. Например, температура стирки для белья изо льна или хлопка равна 60°С. При такой температуре происходит непосредственно очистка ткани, но также и все микроорганизмы тоже уничтожаются. температураПостельное белье из такой ткани как батист следует стирать при температуре 40°С. Популярное в последнее время постельное белье из бамбука требует очень бережного ухода. Температура стирки такого белья не должна превышать 30°С. Если же ткань имеет смешанные волокна бамбука и хлопка, то позволительно применять температуру стирки такого постельного белья до 40°С.

Подсказка производителя

 На самом деле, чтобы не ошибиться с температурой стирки, вы всегда можете ознакомиться с информацией производителя по этому вопросу, которая указана на ярлыках, вшитых внутри изделий. Как правило, изготовитель указывает не только температурный режим, но также и возможность полоскания и то на каких оборотах рекомендуется осуществлять отжим постельного белья.

Советы

 стирка бельяПеред стиркой рекомендуется выворачивать бельё наизнанку. Таким образом вы сможете удалить из уголков изделия забившиеся катышки или случайно попавший мусор. Если вы предпочитаете применение отбеливателя, также необходимо убедиться в возможности его использования в отношении того или иного белья, изучив информацию на бирках. После стирки лучшим вариантом просушки постельного белья является свежий воздух. Расположите бельё в расправленном виде на веревке, и тогда его глажка будет не столь обременительной. Также упростить глажку можно, если гладить белье слегка недосушенное. Помните так же, что натуральные ткани после первой стирки могут давать усадку от двух до шести процентов, поэтому перед покупкой постельного белья учитывайте это.

19.12.2015
ГлавнаяПродукцияАкцииСтатьиОтзывыПолитикаКонтакты
Жалобы и предложения