Производство и продажа средств
для мытья посуды и стирки
Вход для партнеров
/812/ 372-69-30

Стирка жаккарда

 жаккардТкань, которая имеет достаточно высокую плотность, называется жаккард. Его используют для изготовления самых различных изделий. Прочность у такого материала очень хорошая и поэтому его часто используют для обивки мебели. Нередко можно встретить интерьеры помещений, которые украшают жаккардовые шторы и скатерти, а также покрывала на кровати. Интересное переплетение нитей при изготовлении жаккарда, дает возможность ткани приобрести особую рельефность. Материал достаточно объемно выглядит, что придает интерьеру особенную респектабельность.

шторы из жаккардаМатериал изготовления

 Жаккард может производиться из разных нитей. Например, жаккард, изготовленный из шелка, очень нежен. Такой материал может подарить дополнительную прохладу. Также жаккард изготавливается из шелка, шерсти и даже искусственного полиэстера. Если при использовании жаккарда применяется толстая льняная нить, то ткань приобретает особенную увесистость и такие материалы идут для изготовления плотных штор.

Уход

 жаккардовое покрывалоДля того чтобы жаккард служил вам долгое время он требует достаточно бережного ухода. Стирка жаккарда включает несколько важных правил, которые необходимо всегда придерживаться. Вручную постирать тяжелые шторы будет крайне проблематично, и поэтому многие отдают жаккард в химчистку. Но некоторые современные машины вполне могут справиться с загрязнениями таких изделий. Устанавливайте для стирки жаккарда самый деликатный режим с температурой воды не выше тридцати градусов.

Средства для стирки

 Для стирки жаккарда всегда применяйте мягкие средства и лучше, если это будет бесфосфатная бытовая химия. Никогда не отбеливайте жаккард.  Если вы не уверены в своих силах, то лучше не рисковать любимым изделием из жаккарда и отдать его в руки профессионалов.

28.09.2016
ГлавнаяПродукцияСтатьиОтзывыПомощьПолитикаКонтакты
Жалобы и предложения