Производство и продажа средств
для мытья посуды и стирки
Вход для партнеров
/812/ 372-69-30

Стирка занавесок

 занавескиЗаботливая хозяюшка всегда старается облагородить каждое место в своем доме. Тем более это касается такого пространства как окна. Если в гостиной размещаются гардины и тяжелые шторы, то на кухне, как правило, развешивают легкие занавески. Такие изделия могут изготавливаться как из натуральных, так и синтетических тканей. Так как на кухне занавески загрязняются намного быстрее, чем шторы в любой другой комнате, то и уход за ними должен быть своевременным.

Последовательность ухода

 занавески - эффектЕсли вы стали замечать, что кухонные занавески перестали вас радовать своей чистотой, то вам необходимо отправить их в стирку. Аккуратно снимите занавески и встряхните их для того чтобы избавиться от лишней пыли. Делать это лучше на свежем воздухе. После этого рекомендуем замочить занавески в прохладной воде с добавлением соли. Если занавески небольшого размера, то вам достаточно будет использовать тазик.

Стирка

 уход за занавескамиЧерез некоторое время после замачивания прополощите занавески, избавляя их от поверхностных загрязнений. Теперь можно отправить занавески в стирку, поместив их в барабан стиральной машины. Для стирки используйте бесфосфатный стиральный порошок, который убережет изделия от повреждений. Установите невысокий температурный режим. Если производитель занавесок позволяет, то можно использовать воду в сорок и даже шестьдесят градусов.

Сушка и отжим

 Прополощите занавески не менее двух раз и будьте определённо аккуратными в вопросе отжима. Изучая иформационые знаки на изделии, вы сможете понять какой отжим позволителен данной занавеске. Сушатся занавески достаточно легко и при необходимости их можно прогладить не сильно горячим утюгом.

28.09.2016
ГлавнаяПродукцияСтатьиОтзывыПомощьПолитикаКонтакты
Жалобы и предложения