Производство и продажа средств
для мытья посуды и стирки
Вход для партнеров
/812/ 372-69-30

Стирка изделий из льна

 ленСледя за тенденциями моды можно отметить тот факт, что в последние годы одежда из льна стала очень популярной. Такие вещи позволяют коже человека свободно дышать и поэтому льняные изделия весьма актуальной в жаркое время года. Современные изготовители одежды производят ткани, которые могут быть выполнены из стопроцентного хлопка, а также с некоторым процентным содержанием других нитей. На самом деле уход за такой тканью как лён достаточно легок, но все же давайте попробуем разобраться как правильно осуществляется стирка изделий из льна.

Температура воды для стирки льна

 Если говорить об изделиях, которые изготовлены из не окрашенных льняных тканей, то их при особой необходимости можно подвергать даже кипячению. Но так как наша одежда или белье имеет орнамент или рисунок, то такие вещи не стоит подвергать стирке выше шестидесяти градусов. Дело в том, что высокие температуры способны вызвать линьку красителей что, несомненно, отразиться на внешнем виде изделия. Также рекомендуется стирать цветные вещи в деликатном режиме стирки.

Средство для стирки льна

 Для стирки изделий из льна можно применять универсальный стиральный порошок, который не имеет в своем составе фосфатов. белый ленТакая бытовая химия хорошо справляется с поставленными задачами и при этом не разрушает волокна ткани. Необходимо запомнить одно важнейшее условие для стирки белых вещей из льна. Никогда не применяйте для их отбеливания средства с содержанием хлора. Для этих целей лучше приобретите специальный кислородный отбеливатель, который с легкостью подарит белым вещам былую яркость цвета.

Советы

 Без лишней необходимости никогда не стираете вещи при температуре выше шестидесяти градусов, потому что это может спровоцировать небольшую усадку изделий. Во время стирки одежды поставьте минимальный отжим. Лен очень сильно мнется, а значит гладить будет его крайне сложно.

04.10.2016
ГлавнаяПродукцияСтатьиОтзывыПомощьПолитикаКонтакты
Жалобы и предложения