Производство и продажа средств
для мытья посуды и стирки
Вход для партнеров
/812/ 372-69-30

Стирка горнолыжной куртки

 куртка лыжникаС каждым годом становится все больше любителей горнолыжного спорта. Некоторые любители готовы променять свой отпуск на море на приятное времяпровождение на лыжах или сноуборде, катаясь где-нибудь высоко в горах. Для этих целей приобретается специальная одежда, которая отличается наличием высокотехнологичных мембранных тканей. Уход за такими куртками должен быть особенным.

Мембрана

 мембранаВся уникальность мембранных тканей заключается в том, что горнолыжная куртка способна пропускать наружу все внутренние испарения тела. В то же время мембрана настолько мала, что препятствует проникнуть внутрь куртки влаге. Стирка горнолыжной куртки должна осуществляться только специальными средствами для стирки. Обычный порошок не подойдет для таких целей, потому что он попросту может закупорить микроскопическую мембрану и тогда горнолыжная куртка потеряет все свои свойства.

Средство для стирки

 курткаДля стирки горнолыжной куртки лучше всего использовать бесфосфатную бытовую химию в виде жидких гелей. На сегодняшний день продаются специальные гели для стирки детского белья, они как нельзя лучше подойдут для ухода за горнолыжной одеждой. Во время стирки горнолыжной куртки гель с легкостью вымывается из волокон ткани и не затрагивает при этом мембрану.

Ручная стирка

 Если говорить о горнолыжной куртке, изготовленной из такого материала как флис, то лучше подвергнуть такое изделие стирке вручную. Температура воды не должна превышать тридцать градусов. И помните, что горнолыжную одежду не следует стирать слишком часто, но при этом осуществлять уход необходимо как минимум раз в сезон

06.09.2016
ГлавнаяПродукцияСтатьиОтзывыПомощьПолитикаКонтакты
Жалобы и предложения