Производство и продажа средств
для мытья посуды и стирки
Вход для партнеров
/812/ 372-69-30

Стирка гардин советы

 органзаГардины, которые весят практически у каждого в доме, как правило, имеют белый или другие пастельные цвета. Такие занавески способны подарить помещению особенно ощущение комфорта и легкости. А если открыть окно и легкое дуновение ветра будет затрагивать гардину, то романтическое настроение вам просто обеспечено. Благодаря своему цвету и легкости ткани гардина придают особенную чистоту в квартире и по этой причине следует осуществлять своевременный уход за таким элементом декора. Существует ряд советов для стирки гардин, придерживаться которых следует каждому.

Первое правило

 гардиныСнимая гардины, не спешите отправлять их стиральную машину. Дело в том, что такие загрязнения как пыль, табачный дым или микроскопические частички жира, которые витают на кухне, образуют некую загрязненную поверхность на самой гардине, но при этом не проникающую вовнутрь волокон ткани. Для того чтобы уберечь ткань от еще большего загрязнения, гардину следует опустить в таз с прохладной водой, с целью полоскания от внешних загрязнений.

Второе правило

 советыПосле выполнения первого правила вы можете замочить гардину в горячей воде с концентрированным раствором соли. Оставьте занавес в таком состоянии на несколько часов. Такой метод позволит разрушить структуру загрязнений, что способствуют более легкой стирке гардин.

Третье правило

 После всех выполненных операции можно смело отправлять гардины в стиральную машину. Применять можно специальный гель для стирки белого белья, а также кислородный отбеливатель. Советуем при стирке гардин в стиральной машине устанавливать деликатный режим, а также использовать специальный мешок для стирки, который убережет ткань от растяжений. 

06.09.2016
ГлавнаяПродукцияСтатьиОтзывыПомощьПолитикаКонтакты
Жалобы и предложения